По предварительной информации, трагедия произошла сегодня утром на полигоне “Широкий лан”, где проходят запланированные военные учения. Во время стрельбы разорвался 120-мм миномет. Один военнослужащий погиб сразу на месте, двое – получили тяжелые ранения, а еще шестеро – легкие.

Информация обнародована на официальной странице Генштаба ВСУ в facebook. Сейчас продолжается расследование по выяснению причин и обстоятельств летального инцидента.

Справка. Широколановский полигон – военный полигон первой категории. Расположенный на юге Украины в Николаевской области. Является одним из двух полигонов (вместе с Яворивским), который способен провести международные военные учения. Неоднократно использовался и до сих пор используется для проведения наземной фазы международных учений “Си Бриз”.

Международные военные учения Sea-Breeze-2016.

Напомним, полигон “Широкий лан” (Николаевская область) стал площадкой для многонациональных военных учений “Си Бриз-2016”. До сих пор обучение проходили под Одессой. На сегодняшний день на полигоне совместные спецоперации проходят военные из Украины, Грузии, Молдовы, Румынии и США.