Сегодня, 26 июля, стало известно, что в Киеве готовятся провокации в отношении участников церковной акции, поэтому МВД и Нацгвардия Украины в порядке предотвращения возможных террористических угроз были подняты по тревоге. Утром правоохранителями были найдены муляжи мин и реальные закладки с гранатами.

Министр отметил, что ничего против любых церковных акции он не имеет, но безопасность граждан превыше всего. Поэтому, по его приказу, были задействованы все спецподразделения и спецсредства в отношении то, чтобы остановить на подступах к Киеву участников церковной ходы.

Стоит отметить, что после того, как участникам “крестного хода” преградили путь в Борисполь, они развернулись в сторону Броваров. Правоохранители продолжают мониторить ситуации вокруг этой церковной акции, и проверять информации о взрывчатке на маршруте шествия. Напомним, что крестный ход организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), стартовал он на Востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля 2016 года, а на Западе – 9 июля 2016 года из Свято-Успенской Почаевской лавры. Две группы мирян должны завтра, 27 июля, встретиться в Киеве на Владимирской горке.

Крестный ход приближается к Киеву.

В ОУН сообщили о создании совместно с общественными организациями штаба обороны Киева, который должен не допустить “крестного хода” к месту объединение участников этого шествия.

Ситуация вокруг этой церковной акции очень обостряется. Общество раскололось как на сторонников, так и противников этого шествия. Мир в ожидании ее кульминации.

Крестный ход УПЦ МП с Востока Украины подходит к Киеву (25.07. 2016).