По оперативной информации, около 5 тыс. мирян собрались на Владимирской горке в Киеве. Местная власть усилила меры безопасности, все участники шествия должны были пройти через “рамку” (металлодетектор), чтобы попасть на место общей молитвы.

Ближе к памятнику св. Владимира расположились медицинские пункты, палатки ГСЧС и сортировочная площадка. Медицинские бригады разместились на территории Киево-Печерской лавры. Задействованы все возможные средства безопасности в случае оперативного медицинского реагирования.

Напомним, сегодня, 27 июля, кульминационный день – окончание крестного хода, который начался еще в начале июля и только сейчас участники акции (с Востока и Запада) встретились в Киеве на Владимирской горке.

Встреча двух крестных ходов УПЦ МП в Киеве (Прямая трансляция).

Вчера, министр Аваков предупредил, что будут усилены все меры безопасности во время совместной молитвы на Владимирской горке, ведь безопасность граждан – является важнее различных церковных ритуалов.

Сейчас молебен продолжается, ситуация контролируемая, никаких провокаций не зафиксировано. Православные отмечают, таким образом, 1028 лет со дня Крещения Киевской Руси (988 год) святым Владимиром Великим.