В своей речи Плотницкий подчеркнул, несмотря на то, что для него сегодня не лучшие времена, но он решил успокоить своих жителей. Он жив и здоров даже после покушения на него.

Кроме того, он отметил, что “попытки спекулировать” на его здоровье это стратегическая политика украинской стороны, которая имеет целью деморализовать жителей “ЛНР”.

В аудиообращении он сказал:

“Вы знаете: война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы США и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире”.

Игорь Плотницкий еще раз в своем обращении подчеркнул, что ничего серьезного с ним не произошло, а те, кто говорят и хотят его недееспособности – это предатели и враги “ЛНР”.

Интересно, что через некоторое время с официального сайта главы “ЛНР” аудиообращение было удалено, однако сохранилось оно на канале Youtube. С чем связаны эти манипуляции, и почему Игорь Плотницкий не подготовил видеообращение (!) к своим соотечественникам, пока остается не ясным.

Аудиообращение Игоря Плотницкого после попытки покушения на него (06.08.2016).

Напомним, утром 6 августа, в Луганске неизвестные взорвали машину главы “ЛНР” Игоря Плотницкого. Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не имеет никакого отношения к этому инциденту.