На встречу с журналистами Игорь Плотницкий пришел в темных очках и начал свою речь со слов благодарности врачам, которые спасли его жизнь. В Соцсети такой поступок главы ЛНР назвали: “я все еще жив и легитимный”.

На совещании местные чиновники с ЛНР и ДНР обсудили ряд важных вопросов: “нормандский процесс”, сотрудничество с ДНР и непризнанными республиками Южной Осетией и Абхазией. Кроме того, как ни странно, но глава “республики” заявил, что ЛНР хочет опираться на европейские ценности и будет двигаться в этом направлении. Звучит это очень неожиданно и даже парадоксально.

Игорь Плотницкий заметил:

“Мы еще молодая республика, поэтому естественно, что делаем ошибки, но все равно продолжаем двигаться. Мы хотим опираться на европейские и мировые ценности”.

Выступление Игоря Плотницкого перед публикой после покушения на него (19.08.2016).

Напомним, утром, 6 августа, неизвестные взорвали автомобиль Игоря Плотницкого, он получил ранения и был госпитализирован в больницу.

7 августа российские СМИ сообщили, что лидера ЛНР уже выписали и в Сети появилось его аудиообращение к жителям “республики”. Такая форма обращения дала основания журналистам считать, что глава ЛНР все же получил серьезные повреждения. По неофициальной информации, Плотницкий проходил лечение в одной из частных клиник в Ростовской области России.