Как оказалось, некоторые новые полицейские не могут ничего поделать даже с двумя пьяными дебоширами. В ночь с 23 на 24 августа в центре Николаева произошла довольно резонансная ситуация, когда два местных мажора на “Мерседесе” смогли обматерить полицию и окружавших, нанести повреждение автомобилю такси и избить несколько человек. При этом, приехавшие 2 отряда полиции стояли на месте и практически не вмешивались в ситуацию, не защищая случайных прохожих от действий хулиганов. Видео попало в Сеть лишь 30 августа и вызвало настоящий шквал критики в адрес новой полиции и ее немощности.

Ситуация началась поздно вечером 23 августа в центре Николаева. Сначала два местных мажора напали на таксиста, слегка помяв не только машину, но и самого работника такси. После этого приехал патруль полиции, а местный неравнодушный житель начал снимать этот боевик, показывая всю незащищенность людей, ведь новые полицейские героизмом не блистали.

На видео отчетливо видно, что пока пьяные и не очень неадекватные мажоры бесчинствуют, угрожают и бьют прохожих, полиция просто стоит в стороне и наблюдает. Новые полицейские пытались уговорить хулиганов, но получалось это у них совсем уж плохо. И пока шли эти переговоры, один из мужчин матерился в сторону полиции и прохожих, второй же избивал зрителей. Но полиция продолжала держать нейтралитет.

Когда более пьяный мажор стал действовать более агрессивно, его попытались задержать. Действия полиции были довольно странными, ведь надевало на него наручники сразу четыре “охранника” правопорядка.

Политический настрой одного из хулиганов хорошо просматривается в данной фото

Политический настрой одного из хулиганов хорошо просматривается в данной фото

Один из "героев" видео является частым гостем в Москве

Один из “героев” видео является частым гостем в Москве

В итоге одного хулигана доставили в участок в полицейском авто, второй же приехал на собственной машине. Но на этом беспредел не закончился и в участке один из буянов начал нападать на оператора видео, оскорблял его и в итоге отобрал телефон. В это время полиция в своем участке продолжала игнорировать происходящее у них перед носом…

Как на ситуацию в Николаеве отреагировали представители власти Украины? Полицейских пообещали уволить, а дебоширов сурово наказать. Но что могло бы произойти, не попади это видео в Сети?