Ночью, 23 августа, в центре Николаева произошел серьезный конфликт между двумя мажорами, полицией и случайными прохожими. Николаевские мажоры угрожали и оскорбляли полицейских, а также наносили увечья прохожим. В ответ полицейские не сделали практически ничего, за что их в итоге уволят. Значительную помощь в наказании правонарушителей может оказать видео, снятое местным жителем, которое набрало уже более 740 тысяч просмотров.

1 сентября стало известно, что Центральный суд города Николаев избрал провинившимся хулиганам меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. Об этом на своей странице в Fb сообщил Антон Геращенко.

Народный депутат уверен, что данная история заставит всех николаевских мажоров вести себя нормально и прекратить бесчинства на улицах города. Геращенко добавил, что в ближайшее время полиция завершит следствие по этому делу и передаст его в суд.

Также стали известны имена хулиганов, ними оказались Слободяник Артем Васильевич, 1990 года рождения (буйный мужчина без футболки – ред.) и Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения (водитель Mercedes – ред.). Что касается возможного срока заключения, то они могут получить от 4 до 5 лет лишения свободы, по статье ч.2 ст.296 УК Украины “Хулиганство”.