Покупку элитного имущества подтвердили в Госреестре Украины. В Сети уже появилась копия свидетельства о приобретении народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в новостройке в центре Киева. Общая площадь жилья составляет 192 кв. м. Учитывая ценовую политику на рынке недвижимости, эксперты подсчитали, что стоимость приобретения составляет около $7,5 млн.

Новость о покупке квартиры Сергеем Лещенко за такую цену, вызвала у журналистов много вопросов, учитывая и то, что согласно его декларации, он заработал в 2015 году 260 тыс. грн. Логичный вопрос: откуда деньги?

Комментируя эту ситуацию нардеп пояснил, что значительную сумму на приобретение имущества дала ему его девушка – DJ Анастасия Топольская. По словам Лещенко она неплохо зарабатывает, имеет постоянные гастроли в РФ (это в то время когда Украина находится в состоянии войны с Россией).

Копия свидетельства из государственного реестра прав на недвижимое имущество

Копия свидетельства из государственного реестра прав на недвижимое имущество (segodnya.ua)

Напомним, это не первый финансовый скандал с участием Сергея Лещенко. Так, летом экс-нардеп Василий Горбаль сообщил, что случайно увидел вместе Сергея Лещенко и российского олигарха Константина Григоришина в одном из киевских ресторанов. Позже Лещенко подтвердил, что они дружат и довольно часто встречаются.

Нардеп Сергей Лещенко приобрел элитную квартиру в новостройке в центре Киева (06.09.2016).

Вместе с тем, в объективы журналистских телекамер попал Сергей Лещенко во время посещения им VIP-зала “Сбербанка России”.