Подростков подозревают в подрыве автомобилей по указанию СБУ. “Украинских несовершеннолетних диверсантов” задержали в Ясиноватой Донецкой области. По данным спецслужб ДНР, с мая 2015 по июнь 2016 года они взорвали военную машину связи, служебный автомобиль местного горотдела МВД и другие объекты.

Также подростков подозревают в подрыве двух автомобилей предпринимателей из ДНР. Это “группировка” якобы сделала это за 5 тыс. гривен с целью выбить из бизнесменов долги. После этого подростков угрозами склонили к совершению диверсий на военных объектах.

Оперативная съемка задержания группы несовершеннолетних диверсантов.

По данным госбезопасности ДНР, в мая 2015 года сотрудник СБУ Игорь Рицка предложил 17-летнему Богдану Ковальчуку создать диверсионную группу. По легенде он был военным одной из частей ВСУ, с позывным Алмаз.

Игорь Рицка якобы заметил подростка на пункте перегрузки контрабандных товаров в Скотоватой на линии разграничения. Здесь юноша подрабатывал на разгрузке фур. Мужчина предложил ему создать группу для выбивания долгов из местных коммерсантов. В случае отказа мужчина угрожал несовершеннолетнему уголовной ответственностью за причастность к контрабанде.

В Сети уже появились Видео допросов “украинских диверсантов”.

Допрос Ковальчука Богдана Сергеевича (1998 г.р.).

Допрос Пазушко Владислава Александровича (2001 г.р.).

Допрос Солодовника Максима Васильевича (1999 г.р.).