По сообщению пресс-службы “Интер”, Егор Бенкендорф, который осуществлял руководство телеканалом с 2013 года, ушел с должности по собственному желанию и личным обстоятельствам.

Екатерина Шкуратова, последние 20 лет работает на телевидении. Она была исполнительным продюсером “Интера”, возглавляла продакшн-компании Inter Media Group ООО “07 Продакшн”.

Напомним, в последнее время с “Интером” связаны ряд скандалов вокруг редакционной политики телеканала. Так, в Нацсовете по вопросам телевидения предложили “Интеру” изменить концепцию, а нардепы Украины требовали от СБУ расследовать деятельность российской агентуры на “Интере”.

У “Интера” новый гендиректор. Егор Бенкендорф ушел (14.09.2016).

Руководство телеканала в ответ обратилось в ГПУ, СБУ, МВД и Нацполиции Украины с требованием расследовать факты препятствования деятельности журналистов со стороны активистов, которые устроили поджог здания телеканала и разбили палаточный лагерь возле офиса компании.

Стоит отметить, что телеканал “Интер” входит в рейтинг самых популярных телеканалов Украины. Первый эфир состоялся еще 20 октября 1996 года. “Интер” входит в медиа-группу Inter Media Group, бенефициарами которой является Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин. Доля группы на украинском ТВ в 2015 году составила 24,4%.

Также в медиа-группу входят еще 8 каналов “Интер +”, “НТН”, “К1”, “К2”, “МЕГА”, “Пиксель”, “Zoom”, “Enter-фильм”.