Преступника удалось быстро задержать, ведь в последний момент патрульная все же попала в преступника. Скрываться Александру Пугачеву с открытой огнестрельной раной было очень сложно и он “засветился” в одной из больниц.

Информацию о задержании “днепровского стрелка” подтвердил также директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. Так, по словам представителя МВД, Александр Пугачев застрелил полицейского из собственного пистолета и уже у погибшего Артема Кутушев забрал его табельный “Форт-17”. Патрульная Ольга Макаренко открыла огонь и смогла поранить 33-летнего убийцу, кстати, бывшего бойца батальона “Торнадо”.

По последней информации, уже на операционном столе патрульная Ольга Макаренко умерла, хирурги не смогли ее спасти. Также на данный момент оперируют и самого стрелка Александра Пугачева.

Соболезнования родным и близким выразил Президент Украины Петр Порошенко. Он пообещал семьям погибших с полной ответственностью разобраться в этом деле и виновного наказать.

Напомним, сегодня, 25 сентября, в городе Днепр возле автовокзала подозреваемый Александр Пугачев застрелил патрульного, который остановил его авто за нарушения правил дорожного движения и ранил его напарницу, которая несколько часов назад умерла на хирургическом столе.