Российский певец украинского происхождения, комментируя финансовую ситуацию на оккупированном полуострове отметил, что Крым – это исконно русская территория, которую Россия финансирует из собственного скудного российского бюджета. А поэтому, страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы общественной жизни.

Вместе с тем Кобзон отметил, что сегодня очень важно уделять внимание развитию культуры, финансирование которой происходит по остаточному принципу. По мнению депутата Госдумы, за неимением средств именно в сфере культуры, широко распространены такие “болезни” общества, как алкоголизм, наркомания и преступность.

Иосиф Кобзон в Крыму

Иосиф Кобзон в Крыму (www.crimea.kp.ru)

Известно, что Иосиф Кобзон открыто поддерживает боевиков на Донбассе, сам неоднократно выступал со своими концертами в аннексированном Крыму. В Украине, в рамках санкций ЕС, он persona non grata и лишен звания почетного гражданина нескольких городов.

Отметим, Россия в результате “референдума” аннексировала АР Крым в марте 2014 года. Изменения территориальных границ Украины не признала ООН и другие международные организации. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, констатируют различные международные организации.

Впервые Евросоюз ввел санкции в отношении России в марте 2014 года через аннексию Крыма.