2016 год будет довольно “рыбным” для фанов серии Fallout, компания Bethesda готовит к выпуску сразу три новых дополнения для четвертой части игры и выходить они будут на протяжении всей весны. Первый DLC получил название Automatron, второй – Wasteland Workshop, ну и третий – Far Harbor.

DLC Automatron

DLC Automatron

Дополнение Automatron добавит в мир Fallout 4 антагониста Механиста, из-за которого улицы постапокалиптического Бостона заполнится злыми роботами. Самым злым и подлым их них будет “Робомозг”. Выследив и убив всех из этой робо-банды, игрок сможет скрутить из найденных запчастей своего личного киборга. Этот DLC выйдет уже в марте 2016 года и будет стоить 10 долларов.

DLC Wasteland Workshop

DLC Wasteland Workshop

DLC Wasteland Workshop появится в апреле, его Bethesda оценила в 5 долларов. В этом дополнении игроки смогут создавать клетки, с помощью которых они будут ловить любых монстров мира Fallout 4. Все пойманные монстры будут поддаваться дрессировке и их можно будет использовать как личных питомцев и защитников. Кроме этого DLC добавит новшества в кастомизацию убежищ.

DLC Far Harbor

DLC Far Harbor

Финальный из анонсированных DLC Far Harbor появится на прилавках в мае и будет самым дорогим – 25 долларов. Цена обусловлена тем, что это дополнение является самым крупным в истории Bethesda. Геймерам дадут новую миссию, по которой им нужно отыскать загадочную девушку и секретную колонию синтов. Действия развернутся в маленьком городке Bar Harbor, что на побережье штата Мэн.

Разработчики компании Bethesda добавили, что эти 3 DLC являются лишь небольшой частью из запланированного дополнительного контента, так что фанов серии ждет еще множество анонсов.