В 2016 году главную награду престижной премии D.I.C.E. Awards выиграл постапокалиптический экшн созданный компанией Bethesda – Fallout 4, который стал не только “Игрой года”, но также победил в номинациях “Лучшая ролевая игра” и “Игра с лучшей режиссурой”. Премия D.I.C.E. Awards является одной из самых престижный в игровой индустрии и по сути ее можно назвать игровым аналогом “Оскара”. Напомним, в 2015 году “Игрой года” стала Dragon Age: Inquisition.

Главный конкурент Fallout 4 в борьбе за различные награды, проект компании CD Projekt RED – The Witcher 3: Wild Hund, хоть и проиграл в главной номинации, но победил в трех других. Игра стала лучшей в номинациях: “Выдающееся достижение в повествовании”, “Выдающееся достижение в игровой разработке” и “Выдающееся техническое достижение”, в последней из этих номинаций The Witcher 3 победила такие серьезные проекты как Rise of the Tomb Raider и The Order: 1886.

Но это еще не все проекты, которые смогли победить в трех номинациях, на 19-й церемонии вручения премии D.I.C.E. Awards. Кроме Fallout 4 и The Witcher 3: Wild Hund по три победы на счету футбольно-гоночной аркады Rocket League (“D.I.C.E. Sprite Award”, “Лучшая спортивная игра”, “Выдающееся достижение в онлайновой составляющей”) и проекта студии Moon Studios – Ori and the Blind Forest (“Выдающееся достижение в создании оригинального музыкального сопровождения”, “Выдающееся достижение в анимации”, “Выдающееся достижение в художественной поставке”). Шутер Star Wars: Battlefront победил в двух номинациях – “Лучший экшн” и “Выдающееся достижение в звуковом дизайне”. Другие номинанты получили максимум по одной победе. Стелс-экшн Metal Gear Solid V: The Phantom Pain стал лучшим в гонке за награду “Лучшая приключенческая игра”, Rise of the Tomb Raider победила в категории “Лучший персонаж”. Лучшим файтингом признали Mortal Kombat X. Лучшим гоночным симулятором – Forza Motorsport 6. А в категории “Лучшая семейная игра” победил Super Mario Maker.

Также стоит отметить победу Fallout Shelter в номинации “Лучшая игра для мобильных устройств”. “Лучшая стратегия или симулятор” – Heroes of the Storm, а “Лучшая игра для портативных консолей” – Helldivers.

Кроме этого 3 престижных награды были вручены в следующих номинациях:

Награда за вклад в развитие технологий: Visual Basic (Microsoft);

Включение в “Зал славы”: Хидео Кодзима;

Награда за пожизненные заслуги: Сатору Ивата.