Французская компания Ubisoft уверена в том, что проект Tom Clancy’s The Division войдет в топ-3 самых успешных видеоигр в истории по критерию IP – новой интеллектуальной собственности. На данный момент лидером данного рейтинга является Destiny, на втором месте Watch Dogs (оба проекта вышли в 2014 году) и тройку замыкает Assasin’s Creed (2007).

Управляющий директор Ubisoft Джон Паркс заявил, что игра Tom Clancy’s The Division обладает множеством преимуществ, к примеру: это смесь PRG и шутера, в ней присутствует онлайн-мультиплеер, реалистично отображен Нью-Йорк и антураж, открытый мир игры предназначен для прохождения как в одиночку, так и в кооперативе. Именно эти качества по мнению Паркса могут позволить The Division стать первой среди релизов IP.

Трейлеры игры просмотрели свыше 225 миллионов раз, а на “бета” тест зарегистрировалось в 3 раза больше желающих, чем на то рассчитывали в Ubisoft. В “бете” Tom Clancy’s The Division приняло участие 6,4 миллиона человек, которые протестили шутер на платформах PC, PS4 и Xbox One. Такой глобальный тест вывел The Division на первое место среди тестирования нового IP, где ранее лидером был также проект Destiny с 4,6 миллионов человек на 4-х платформах. Было подсчитано, что в среднем каждый игрок, зарегистрированный на тест “беты”, тратил на игру 5 часов в день.

В "бете" Tom Clancy’s The Division поучаствовало 6,4 млн человек

В “бете” Tom Clancy’s The Division поучаствовало 6,4 млн человек

Tom Clancy’s The Division поступит в продажу уже 8 марта, игра будет доступна на платформах PC, PS4 и Xbox One.