Известная французская компания, которая занимается изданием и разработкой видеоигр, Ubisoft – может быть поглощена. Руководство компании заявило, что их хочет поглотить медийный концерн Vivendi Universal, что уж явно не входит в планы Ubisoft, поэтому известные разработчики игр станут всеми силами противостоять этим попыткам. Французскому медиаконгломерату Vivendi это нужно для того, чтобы выйти на рынок видеоигр, и купив издателя таких легендарных франшиз как Far Cry и Assassin’s Creed уж точно им в этом поможет. К слову, именно у Vivendi Universal одно время находился контрольный пакет акций компании Activision. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

На данный момент Vivendi принадлежит 15 процентов акций Ubisoft, но медийный концерт продолжает скупать ценные бумаги, закрывая глаза на протесты от руководства французского издателя игр. По мнению главы Ubisoft Ива Гильмо, стратегия поведения Vivendi есть ни что иным, как враждебным поглощением, в связи с чем компания активно ищет инвесторов, в основном в Канаде. Таким образом Ubisoft хочет защититься от действий Vivendi.

Какие будут последствия, если Vivendi все же поглотит Ubisoft, неизвестно, однако можно предположить, что из студии уйдет часть ее талантливых разработчиков, что уж точно повлияет на качество будущих продуктов.