Фаны серии экшн-RPG Fable так и не дождутся новой части серии, получившей название Fable Legends. Все дело в том, что корпорация Microsoft прекратила разработку данной игры, да ко всему же еще и подумывает о закрытии студии Lionhead Studios. Стоит сразу уточнить, что данной студии совсем скоро исполняется 20 лет, что очень даже солидно. Впрочем, ее основатель Питер Молинье, на данный момент занимается решением этих вопросов, так что возможно все еще решится положительно.

Анонс продолжения серии Fable Legends состоялся 3 года назад. Спустя год, в 2014-м, состоялась первая Beta мультиплеера. В самом начале задумывалось выпустить игру лишь для Xbox One, после чего корпорация Microsoft анонсировала ее и для PC (разрабатывалась специально под Windows 10). Кроме этого Fable Legends должна была поддерживать DirectX 12, а пользователи ПК могли бы играть в нее вместе с консольщиками. С тех пор много чего поменялось, но с уверенностью можно сказать одно – что-то пошло не так. Компания Microsoft несколько раз меняла свои планы, то объявила, что игра будет бесплатной, то перенесла ее релиз на 2016 год, ну а позже и вовсе отменила.

В заявлении корпорации Microsoft говорится, что решение прекратить разработку Fable Legends, было принято после долгих обсуждений. Теперь корпорация ведет переговоры с работниками Lionhead и одной из тем является расформировании студии. Кроме этого Microsoft собирается прикрыть еще и датскую студию Press Play, которая разрабатывает игру Project Knoxville.