Экшн RPG “Ведьмак 3: Дикая охота собрал множество престижных наград и разошелся много миллионным тиражом по всему миру. Но компания CD Project RED не собирается останавливаться на этом успехе и будет развиваться и прогрессировать дальше. Об этом заявил ее руководитель Адам Кичиньский.

Кичиньский в ходе конференции по итогам финансового года заявил, что дела компании стабильно идут в гору и поэтому штат компании CD Project RED будет расти. И это рост не на 10%, а на 100%! Уже в скором времени количество сотрудников студии может увеличиться до 800, а может даже и больше. В основном данное решение связано с тем, что сейчас активно разрабатывается долгострой Cyberpunk 2077, анонс которой состоялся еще в 2012 году.

Адам Кичиньский: У компании CD Project RED очень большие планы насчет Cyberpunk 2077, так как эта игра будет просто грандиозной и в целом может превзойти “Ведьмак 3”.

О дате релиза, даже примерной, похоже пока не знают даже в польской студии. Оно и понятно, ведь для того чтобы прыгнуть выше The Witcher, нужно сделать действительно шедевр. Ну а пока ребята из CD Project RED выпустят новый аддон к The Witcher 3.

Ну а мы пока можем взглянуть с ностальгией на старый и судя по всему единственный тизер Cyberpunk 2077:

Напомним, не так давно стало известно, что общие продажи популярной серии игр The Witcher превысили 20 млн копий по всему миру. Сколько именно копий из этого количества относится к третьей части, точно сказать нельзя. Но летом была информация о 6 миллионах проданных копий The Witcher 3 и с тех пор прошло довольно много времени.