Продолжению GTA быть! Компания Rockstar занялась разработкой шестой части своего супер-экшена Grand Theft Auto. Ну а иначе и быть не могло, ведь продажи GTA 5 непрерывно росли и били всевозможные рекорды, стало быть и продолжение вызовет как минимум такой же ажиотаж.

Изначально разработчики предполагали создать 6-ю часть GTA на улицах японской столицы Токио. Команда из Rockstar отправилась в эту страну, но вскоре поняла, что ее улицы невероятно запутаны, и энтузиазм непрерывно угасал. Теперь вопрос локации остается под большим вопросом, возможно Токио придется сменить на более простой мегаполис. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Мысли по поводу переноса игры в Японию у разработчиков появились очень давно, в 2003 году. Именно тогда компанией Take-Two Interactive (владельцы Rockstar) были зарегистрированы следующие торговые марки: GTA: Tokyo, GTA: Bogota и другие.

Несмотря на то, что локация новой части все еще неизвестна, разработка уже началась. Сначала Rockstar решила сделать новый движок. Однако есть версия, что этот движок может быть использован в игре Red Dead Redemption 2, которую планируют выпустить в 2017 году. Если же игра выйдет на старом движке, то это на 100% подтвердит тот факт, что Rockstar активно разрабатывает GTA 6.