На официальном YouTube-канале Sid Meier’s Civilization появилось два новых видео о долгожданной стратегии Civilization VI. Они расскажут игрокам об одной добавленной цивилизации и представят систему разрастания городов.

6-я часть Civilization безусловно будет интересной, одним из нововведений является система разрастания городов. Именно об этом и пойдет речь в первом ролике. Данное нововведение в корне отличает новую часть от предыдущих, так как теперь каждое новое здание будет располагаться отдельно. От его местонахождения будут зависеть бонусы, которые приносит сооружение. То есть, здание должно быть построено в том месте (территориально и географически), где оно будет приносить больше всего пользы.

Так как каждая постройка теперь занимает отдельную клетку, то города станут гораздо больше, чем ранее. Игроки смогут строить настоящие мегаполисы, но и защищать их будет гораздо сложнее.

Второе видео расскажет о новой цивилизации – Америка. Все цивилизации игры теперь получили 2 особенности: связь с историей нации и последствия действий ее лидера. Соответственно, все эти особенности имеют исторический характер и основаны на реальных событиях. Лидером Америки является Теодор Рузвельт.

Новинка поступит в продажу уже 21 октября текущего года. Разрабатывает стратегию Firaxis Games, издателями выступают 2K Games и Take-Two Interactive. Игра будет выпущена для Microsoft Windows, OS X и Linux.