На рынке мобильных игр появился явный фаворит – игра Pokemon GO. Это онлайн игра с элементами дополненной реальности, которая предлагает своим пользователям искать и “ловить” покемонов в реальном мире. Разработчиками и издателями выступает компания Niantic. Такая новинка просто не могла пройти незамеченной и уже успела побить некоторые рекорды.

К примеру, компания App Annie сообщает, что данная игра уже занимает первую строку по доходности на ОС Android и iOS. Раннее эту позицию занимала MMO стратегия Clash Royale. Но удивительно скорее то, сколько времени для этого понадобилось проекту. Для лидерства на iOS хватило всего 1 дня, для первой строчки на Android – 4 дня. У того же Clash Royale на это ушло вдвое больше времени. Кроме этого, на данный момент официально Pokemon GO запустили только в 3-х странах мира. Игра частично бесплатная, то есть за основной контент платить не нужно, но можно покупать дополнительные “фишки” внутри нее. Pokemon GO уже установлена на 5 процентах всех смартфонов на “операционке” Android в США.

По данным App Annie, сейчас игра приносит своим разработчикам примерно 1 миллион долларов чистого дохода. Но это далеко не предел, и если будут решены все проблемы с серверами, а также добавят новые локации, то разработчики смогут получать свыше 1 миллиарда долларов в год. Что касается других стран, то релиз в Европе и странах Азии должен состояться уже в самое ближайшее время. Однако, официального подтверждения этой информации нет.