Постный салат из морской капусты

Сушеную морскую капусту нужно замочить, отварить и тщательно промыть. Измельченный репчатый лук немного обжарить и смешать с уже подготовленной капустой. Заправлять такой салат можно соевым соусом и специями, которые вам больше всего нравятся. Полезный салат с черносливом и сельдереем.

1. Берем стебли сельдерея, промываем их и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Промываем чернослив, обсушиваем его и нарезаем соломкой.

3. Дальше нужно порубить в одинаковых пропорциях соленый арахис и кешью.

4. Затем необходимо измельчить зелень кинзы и петрушки.

5. Заливаем все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком.

6. Ставим салат в холодильник на полчаса – и готово.

Салаты - легкий способ разнообразить рацион во время Великого поста

Салаты – легкий способ разнообразить рацион во время Великого поста


Постный салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить этот простой салат нужно взять:

  • кочан красной капусты;
  • красный репчатый лук (небольшую головку);
  • для заправки подойдет сметана и оливковое масло;
  • соль.

Нашинкуйте капусту и тщательно помните её руками. Порезанный репчатый лук добавьте в салатницу.  Смешав сметану и оливковое масло, получите заправку для салата. Дальше остается посолить или добавить немного соевого соуса (по желанию).

Простой картофельный салат с чесноком

Для приготовления этого картофельного салата вам понадобится:

  • картофель (1 кг);
  • луковица (1 шт);
  • головка чеснока (1 шт);
  • растительное масло (2 столовых ложки);
  • полстакана воды;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Отвариваем картофель в мундире. Затем измельченные в ступке дольки чеснока разбавляем холодной водой (кипяченой).

В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. В конце нарезаем картофель, добавляем в него чеснок, лук и соль. Слегка перемешав, посыпаем блюдо укропом.

Весенний салат из свежих овощей

1. Нужно нарезать редис, огурец и перец (соломкой).

2. Капусту необходимо нашинковать на тонкую соломку и перетереть с солью.

3. Все овощи полить лимонным соком, заправить маслом и перемешать.