Фасоль

Фасоль содержит все минералы и витамины, в которых нуждается организм человека. Это настоящая кладезь белков и углеводов, которые дадут вам необходимую энергию. Из фасоли можно приготовить множество постных блюд. Постная фасоль в томатном соусе – одно из таких блюд.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе (delizio.ru)

Рецепт фасоли в томатном соусе:

Для начала разогрейте на среднем огне сковороду и масло на ней. Лук и чеснок нужно очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Затем добавьте консервированную фасоль, помидоры, томатное пюре (или пасту) и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Остается уменьшить огонь и готовить блюдо в течение 10-15 минут. Постная фасоль в томатном соусе подается вместе с хлебом.

Овсянка

Овсянка – это превосходный источник энергии для каждого человека. Она богата на микроэлементы и витамины.

Овсянка насыщает организм, нормализует обмен веществ, улучшает переваривание пищи и повышает иммунитет.

Регулярное употребление овсянки избавит вас от сонливости, слабости и депрессивных мыслей. Также вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Шпинат

Шпинат содержит большое количество железа и калия, которые помогают справиться с усталостью. Его можно добавлять в салаты, пюре или зеленый борщ. Порадовать себя в Великий пост можно вкусным салатом со шпинатом.

Шпинат

Шпинат


Рецепт салата со шпинатом

Для приготовления нам понадобится:

  • шпинат;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Шпинат, огурцы и помидоры тщательно вымыть и нарезать. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом и добавить соль по вкусу.