Магнитные бури сильно влияют на состояние здоровья примерно 10% жителей нашей планеты, у остальных 90% может не наблюдаться каких-то значительных перемен в самочувствии. Но в том случае если человек переутомлен или ослаблен болезнью, то будь он даже ранее не метеочувствительным, солнечная активность может ухудшить его самочувствие. К магнитным бурям нужно относиться серьезно и подготавливать организм к их началу, ну а для этого нужно заранее знать их календарь.

Магнитные бури сильно влияют на состояние здоровья примерно 10% жителей нашей планеты

Магнитные бури сильно влияют на состояние здоровья примерно 10% жителей нашей планеты

Как избежать последствий магнитных бурь и как они влияют на организм человека? Вспышки на Солнце – причина повышенной солнечной активности, в последствии чего частички плазмы попадают в космос и добравшись до атмосферы Земли создают магнитные колебания – магнитные бури. Для метеочувствительных людей или людей с хроническими заболеваниями, повышенным давлением, проблемами с сердцем – эти бури чреваты обострением болезней. Чтобы этого избежать специалисты рекомендуют до начала, во время и спустя сутки после пиковой стадии магнитной бури, не употреблять вредной пищи и алкоголя. Не стоит переедать, здоровую пищу нужно принимать небольшими порциями, пить больше жидкости, но не бодрящие напитки, а травяные смеси, компоты и чаи. Пищу лучше разнообразить витаминами, добавив в свой рацион сухофрукты, бананы, рыбу, капусту, баклажаны и картошку.

Сидеть в закрытом помещении весь день не желательно, лучше спокойным темпом прогуляться на свежем воздухе. На протяжении дня избегать любых стрессов, негативных ТВ передач и в целом нагрузок от компьютера и телевизора. Большим плюсом будет зарядка, но без серьезных физических нагрузок.

В апреле 2016 года прогнозируется 4 магнитные бури:

  • 01.04.16 – средняя магнитная буря (пик активности с 7 до 10 утра);
  • 07.04.16 – слабая магнитная буря (пик активности с 14 до 16 вечера);
  • 18.04.16 – сильная магнитная буря (пик активности с 4 до 8 утра);
  • 20.04.16 – средняя магнитная буря (пик активности с 9 до 11 утра);