Турецкий суп-пюре из чечевицы 

Для приготовления понадобится: полтора стакана чечевицы (красной), 2,5 л воды, картофель (2 штуки), морковь, лук репчатый, томатная паста, по несколько щепоток тмина, тимьяна и мяты, соль.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо нарезать картофель, морковь (мелкими кубиками ) и натереть лук.
  2. Затем хорошо промытую чечевицу положите в кастрюлю.
  3. Дальше нужно добавить в кастрюлю картофель, лук, морковь, залить холодной водой и варить до готовности овощей (примерно полчаса).
  4. Когда все будет готово, добавьте томатную пасту, тмин, тимьян, мяту и соль по вкусу.
  5. Взбейте все в блендере.
  6. Поставьте суп на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. 

Постный салат из чечевицы

Для приготовления понадобится:

  • зеленая чечевица;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • половинка лимона;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

Способ приготовления:

  1. Зеленую чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и варите 20 минут (не забудьте посолить).
  2. Добавьте сок половины лимона, веточки базилика, мелко нарезанный чеснок и перец.
  3. Залейте оливковым маслом и перемешайте. Приятного аппетита. 

Чечевица с соусом

Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 4 стакана чечевицы (красной), 10 стаканов воды, полстакана оливкового масла, томатную пасту (2 столовых ложки), лук, несколько зубчиков чеснока, кориандр, перец, соль и шафран по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и кориандр.
  2. Добавьте хорошо промытую чечевицу.
  3. Налейте в кастрюлю воду. Заправьте специями по вкусу и готовьте на медленном огне около 1 часа.