Авокадо

Употребление авокадо поможет снизить артериальное давление. Калий, которым богато авокадо, помогает правильной работе сердца. Также этот фрукт повышает уровень “хорошего” холестерина в крови. Чтобы сохранить все полезные свойства, употреблять авокадо нужно в сыром виде.

Бобовые

Бобовые чрезвычайно богаты на клетчатку, калий и железо. Они содержат вещества, необходимые для профилактики артериальной гипертензии (повышение артериального давления).

Бобовые

Бобовые


Гранат

Это один из самых полезных для сердца продуктов. Гранат поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать кровообращение. Сок из граната снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба

Рыба – натуральный источник таких важных Омега-3 жирных кислот. Чтобы нормализовать артериальное давление и снизить риск развития инфаркта, необходимо употреблять рыбу не менее 2-х раз в неделю.

Цитрусовые

Представители цитрусовых, как известно, содержат большое количество витамина С. Этот витамин укрепит стенки ваших сосудов, понизит риск развития инфаркта миокарда и тромбообразований. Особенно полезен грейпфрут, употребление которого улучшит работу сердца и повысит эластичность сосудов.

Цитрусовые

Цитрусовые


Чеснок

В список самых полезных продуктов для сердца входит чеснок. Он способен бороться с гипертонией и помогает снизить артериальное давление.

Ягоды

Чтобы справиться с анемией, гипертонией и нарушением холестеринового обмена необходимо включить в свой рацион ягоды. Употребление малины, земляники, смородины и черники защитит вас от многих сердечно-сосудистых заболеваний.