Скорее всего в мире нет вредных фруктов, каждый тем или иным образом будет полезным для человека. Но пользу от яблок нельзя недооценивать, этот фрукт просто необходимо употреблять в пищу, так как он может снизить риск преждевременной смерти более чем на треть. Об этом заявили ученые из Австралии, которые проводили исследование долгих 15 лет.

Научные деятели из The University of Western Australia последних 15 лет проводили исследование, в котором наблюдали за пожилыми женщинами возрастом 70-85 лет. Все это время медработники регулярно узнавали у 1500 исследуемых их предпочтение в еде. В ходе этого исследования оказалось, что те женщины, которые употребляли не менее 100 грамм фруктов (1 небольшое яблоко) ежедневно, значительно повышали свои шансы на долгую жизнь. И противоположная ситуация с теми участницами, что съедали меньше 5 грамм фруктов в день (примерно 15 яблок за 1 год), они гораздо чаще болели заболеваниями, приводящими к преждевременной смерти.

Яблоки необходимо включить в свой рацион

Яблоки необходимо включить в свой рацион

По мнению медиков, это происходит из-за того, что в яблоках содержится много клетчатки. Употребление этого вещества на порядок снижает уровень холестерина и риск развития рака, а также понижает и нормализует артериальное давление. Кроме этого приводится в норму кровеносные сосуды и снижается риск сердечных заболеваний, это происходит благодаря флавоноидам содержащимся в кожуре. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что снижается риск заболеваний самыми основными недугами пожилых людей.

Но не стоит исключать из своего рациона другие фрукты, так как они не менее полезны и их необходимо употреблять. Яблоко было выбрано учеными из-за его доступности и популярности во всем мире.