В XXI веке появилось довольно много информации о магнитных бурях, но бороться с ними все также тяжело или даже невозможно, ведь природа всегда будет сильнее нас. Тем не менее если правильно подготовить свой организм, то он практически не заметит даже самых сильных магнитных бурь. В прочем, подвергается их воздействию лишь десятая часть населения нашей планеты, остальные 90% могут ощутить эти бури только если они застанут их в период ослабленного иммунитета или переутомления.

Так или иначе, осведомлен-значит вооружен, даты магнитных бурь нужно знать, и если не для себя, то для того чтобы предупредить своих родственников и других близких людей. Таким образом защитив их от возможных серьезных последствий повышенной солнечной активности.

Магнитные бури оцениваются по шкале от 1 до 10 баллов. Соответственно если при 1 балле буря будет совсем незаметна для организма человека, то 8-10 балльные магнитные бури могут нести довольно серьезные последствия. В частности, больше всего подвергаются такому воздействию те люди, которые имеют хронические заболевания: психические, сердечно-сосудистые, гипертонию, гипотонию. Также могут в полной мере ощутить повышенную солнечную активность пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Вспышка на Солнце

Вспышка на Солнце

В последствии может появиться раздражительность, агрессия, шум в ушах, повышенное давление, депрессия, усталость и много чего другого. В этот период происходит больше ссор, ДТП и катастроф.

Чтобы защитить себя от воздействия магнитных будь в первую очередь нужно заранее знать о датах их наступления. В этот период нужно следить за своим здоровьем, не переедать, употреблять здоровую пищу, не пить алкоголь, не курить, снизить физические нагрузки, не смотреть фильмы и передачи с негативной информацией. Следовательно, нужно больше отдыхать, высыпаться, прогуливаться на свежем воздухе, больше пить воды, компотов или травяных чаев, делать легкую зарядку, употреблять больше витаминов. И людям, у которых уже имеются хронические заболевания, нужно обязательно носить с собой все необходимые медицинские препараты.

В мае 2016 года прогнозируется как минимум 5 магнитных бурь:

  • 04.05.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли;
  • 09.05.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли;
  • 10.05.16 – возможна слабая магнитная буря уровня G1;
  • 11.05.16 – возможна слабая магнитная буря уровня G1;
  • 14.05.16 – возможны возмущения магнитосферы Земли;

Кроме этого предполагается, что магнитные бури в мае 2016 года могут произойти в период с 20 по 25 мая и после 28 мая.