1. Начать стоит с напоминания об огромном вреде алкоголя организму человека. Страдает от алкоголя не только печень, но также нервная система, желудок и, конечно же, сердечно сосудистая система. Если же рассматривать этот вопрос более детально, то вряд ли найдётся орган, который не страдает от алкоголя. Стоит понимать, что регулярно употребляющий алкоголь человек, после 30 лет начнет ощущать на себе все “прелести” этого напитка, из строя начнет выходить сердце, почки, печень и желудок. Ко всему же, мужчины столкнутся еще и с проблемами полового характера.

2. Употребление алкоголя приводит к ухудшению здоровья и как следствие – внешнего вида. И дело не только в плохой физической форме, внешний вид такого человека будет просто “кричать”: огромные мешки под глазами, отеки, проблемы с зубами. Примерно такую картину может увидеть алкозависимый в зеркале.

3. Если часто употребляющий алкоголь человек еще не имеет детей, то завести их будет совсем непросто. Алкоголь разрушительно воздействует и на качество семенной жидкости, а также меняет структуру ДНК. К слову, последнее может отразиться на умственных способностях детей.

Алкоголь не только разрушает организм, но и убивает в человеке человека

Алкоголь не только разрушает организм, но и убивает в человеке человека

4. Также алкоголь делает человека нервным, агрессивным и вгоняет в депрессию. То есть, не может идти и речи о том, что алкоголь является антидепрессантом – это миф. Как показало исследование, чаще от депрессии страдают те, кто употребляет алкоголь и совсем противоположная ситуация с теми, кто не употребляет.

5. Но есть еще один важный пункт. Множество людей погибают из-за пьяных водителей. Тысячи жителей нашей планеты гибнут просто из-за чьей-то безответственности. Все потому, что алкоголь притупляет внимание и снижает реакцию.

Вероятно, что этих фактов более чем достаточно, чтобы хотя бы задуматься о невероятном вреде алкоголя. Если же самостоятельно бросить пить не получается, то нужно обязательно обратиться к врачу, который окажет квалифицированную помощь.