Июнь – отличное время для похудения. Приятные лучи солнца, увеличение светового дня, обилие фруктов и овощей, гормональные и эмоциональные всплески – все это способствует эффективному похудению. Так как времени на коррекцию фигуры осталось немного, предлагаем попробовать салатную диету для экспресс-похудения.

Вариант утреннего салата. Порежьте дольками 2 помидора и сладкий перец. Добавьте сметану 15%-й жирности (половину столовой ложки) и как следует перемешайте.

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной

Рецепт салата на обед. Отварите 200 г соцветий цветной капусты в соленой воде. Затем сварите вкрутую 2 яйца и нарежьте их кубиками. Цветную капусту посыпьте яйцами и растолоченными орехами, добавьте сметану. В салат можно добавить свежую зелень.  

Вечерний салат. Тонко нашинкуйте 150 г капусты. Потом необходимо натереть на терке морковку и яблоко. Перемешайте все ингредиенты, но ни в коем случае не солите.

Во время салатной экспресс-диеты строго запрещен алкоголь. Другие напитки (несладкие) можно пить в неограниченных количествах. От хлеба придется отказаться. Продолжительность диеты – 5-7 дней.