Стабильное магнитное поле Земли только в том случае, если Солнце в состоянии покоя. Но стоит ему выйти из этого состояния, как на Земле произойдут геомагнитные возмущения. От вспышек на Солнце зависит состояние здоровья многих людей на планете, хотя на самом деле метеочувствительностью страдает всего 10 процентов населения.

Что делать, если магнитная буря уже началась? В такие моменты человек может себя почувствовать нехорошо, но это совсем не означает, что вы чем-то больны, вполне возможно, что дело именно в магнитной буре. Каждый человек реагирует на геомагнитные колебания Земли по-своему, кому-то они вообще безразличны, у кого-то пропадет настроение, а у некоторых может подняться давление и множество других вариантов. Все зависит от того, насколько человек подготовлен к этой буре и какой образ жизни он ведет.

Организм может легко дать сбой, если в это время человек чем-то болеет, вымотан после тяжелого рабочего дня или выпил лишнего. Любой стресс может крайне негативно сказаться на здоровье в этот период. Но если с вашим состоянием здоровья и настроением все в порядке, то бури могут пролететь совсем незаметно.

Врачи советуют следить за состоянием своего здоровья в дни магнитных бурь. Знать расписание магнитных бурь крайне важно для человека, ведь в эти дни нельзя пить алкоголь, курить и переедать. В частности, нельзя употреблять жирную, соленую и острую пищу. Человеку нужно больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций и употреблять здоровую пищу. Также нужно пить больше воды и прогуливаться на свежем воздухе.

Из чего состоит Солнце?

Из чего состоит Солнце?


В августе 2016 года прогнозируется как минимум 3 магнитных бурь:

2 и 3 августа ожидается слабая магнитная буря. Метеочувствительные люди могут почувствовать головную боль, бессонницу и нарушение работы некоторых других органов.

16 и 17 августа ожидается сильная магнитная буря. В такие дни люди с хроническими болезнями должны иметь под рукой необходимые медицинские препараты. В частности, это касается гипертоников и сердечников. Могут обостриться хронические болезни и в целом состояние человека может ухудшиться.

18, 19 и 20 августа возможна средняя магнитная буря. В этот период необходимо больше отдыхать и избегать стресса. Сердечники и гипертоники могут ощущать проблемы со здоровьем.