Каждый год, согласно восточному гороскопу, имеет свою стихию и животное-талисман. Стихия меняется по 10-летнему циклу, а животные — по 12-летнему. Традиция праздновать восточный Новый год, становиться все более популярной. Многие уже активно пользуются китайским гороскопом и знают, какие сувениры животных стоит дарить на новый год, ведь именно они должны оберегать своих владельцев от неприятностей целый год.

Восточный календарь (таблица определения года)

Восточный календарь (таблица определения года) (bonus-a.ru)

Талисман года – Обезьяна. Для этого талисмана характерны все черты животного, обитающего в живой природе. Согласно календарю, люди, рожденные в этот год, натуры очень артистичные, обладающие отличной интуицией, но в тоже время довольно своенравные и переменчивые. Им присущи неожиданное безудержное веселье и быстрый переход к грусти или агрессии.

В год Огненной Обезьяны не имеет смысла строить каких-либо планов, ведь хозяйка года все сделает по-своему. В период покровительства Обезьяны надо стремиться к созданию семьи, увеличению достатка и улучшению благополучия. Это животное будет всячески помогать вам в достижении целей, направленных на улучшение финансового состояния. Рекомендуются инвестиции в драгоценные металлы и недвижимость. Любовь ко всему роскошному и блестящему в крови у всех представителей обезьяньего рода, поэтому вложение средств в золотые украшения, инвестиционные и коллекционные монеты обещает быть прибыльным делом.

Дети, рожденные в этот год, могут стать великими писателями, артистами и общественными деятелями. Многим обеспечена политическая карьера. Кем бы ни стал ребенок, рожденный в этом году, он обязательно будет неординарным, личностью, человеком, не похожим на других.

Стихия – Огонь. Огонь – не самая спокойная стихия. Потому в этом год возможно увеличение числа войн, конфликтов, нестабильность международного положения. Тихим и мирный год, по определению, быть не может. Для молодых пар стихия несет бурю событий, пламенную страсть и невероятную любовь.

Праздник Фонарей

Праздник Фонарей (tourisminchina.ru)

Традиция празднования китайского Нового года. Восточный Новый год празднуют уже около  двух тысячелетий, так что он считается самым древним праздником встречи нового года (или встречи весны). В Китае это долгожданный праздник после года тяжелого труда, учебы и забот. Отмечают праздник целый месяц. В первую ночь повсюду запускают фейерверки, красочный салют и стреляют хлопушки. Большой яркий праздник с танцами драконов, вкусными блюдами и безудержным всеобщим весельем. Заканчивают все мероприятия после окончания праздника Фонарей на пятнадцатый день от начала Лунного календаря. Обязательно готовят традиционные пельмени и габаджоу – особую кашу из 8 ингредиентов, куда входят семена лотоса.

Традиционная еда на Новый год

Традиционная еда на Новый год (2016.life)