Напомним, Масленица в этом году пройдет с 7 по 13 марта. Уважаемые почитатели нашего сайта, не забудьте поздравить своих родных и близких. А теперь не много о том, как приготовить основное блюдо на Масленицу.

Раньше Масленица была единой для всех и включала в себя общие традиции. Теперь, существует два типа Масленицы: церковная – со строгими религиозными канонами и ограничениями и народная – никаких ограничений. Общим у двух этих традиций остается лишь одно – блины, вкусные, свежие и пышные.

Масленая неделя

Масленая неделя (newpix.ru)

Основное блюдо праздника – блины (оладья). Наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Мы предлагаем Вам опробовать новый рецепт.

Оладьи, приготовленные на кефире с яблоками и изюмом.

Ингредиенты. 2 яйца, 0,5 л кефира, сода на кончике ножа, сахар по вкусу, мука, яблоки и изюм.

Наливаем в кастрюлю кефир. Дайте ему настояться и нагреться до комнатной температуры. Затем всыпьте соду и перемешайте. Необходимо, чтобы кефир покрылся “пенистой шапкой”. Отдельно необходимо взбить сахар и яйца. Почистите яблоки, избавьте их от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в кефир. Затем туда же положите изюм. В кефир всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нормы для муки не существует, добавляйте ее до тех пор, пока тесто не станет достаточным густым, чтобы его можно было выкладывать ложкой на сковородку.

При жарке необходимо влить на сковороду лишь немного масла, иначе оладьи не получатся пышными. Можно для жарки использовать сковороду с фигурным дном, то оладьи получатся необычной формы. Можно поступить следующим образом, тесто налить в пластиковую бутылку, в ней сделать отверстие. Теперь можно “рисовать” блинчики, жаря их с двух сторон.