В Германии, в разные периоды ее истории, 8 марта то отмечалось, то о нем забывали. Сегодня же немцы так же, как и французы, чествуют женщин в День матери. Кроме того, во Франции принято поздравлять девушек в День Святого Валентина.

Европа, день св. Валентина

Европа, день св. Валентина (www.liveinternet.ru)

А вот наши соседи поляки не забывают поздравить своих любимых жен, сестер, подруг, бабушек в Международный женский день. Но все-таки выходного дня у них нет. Этот день официально является рабочим. Только вечером за праздничным ужином могут поздравить своих любимых женщин.

(www.liveinternet.ru)

(www.liveinternet.ru)

Со всей серьезностью отмечают этот День во Вьетнаме. А все потому, что еще 2 тис. лет назад там отмечали День памяти сестер Чинг, которые мужественно защищали свою Родину. Сегодня же это чествование приходится на праздник 8 Марта.

Вьетнам

Вьетнам (www.jmel.ru)

В Болгарии отношение к этому празднику достаточно неоднозначное. Даже сами женщины забывают или даже сознательно отказываются от его празднования.

Для итальянцев и литовцев 8 марта не имеет статуса государственного. Но в Италии каждый год в этот день женщины собираются большими компаниями и весело проводят время. А вот литовцы более пассивны. Отмечают этот день только русскоязычное население страны.

Литва, Вильнюс

Литва, Вильнюс (www.calend.ru)

Китайцы 8 марта празднуют очень незаметно и тихо. У них не принято даже дарить такой традиционный подарок в этот день, как букет живых цветов. Поэтому 8 марта на улицах Китая можно встретить лишь суетливого иностранца в поисках роз, нарциссов или тюльпанов.

Немалое значение имеет празднование 8 Марта для кубинцев. Они устраивают шумные застолья, чтобы выразить свою любовь, благодарность, уважение и почет к матери, женщине и сестре.

Куба

Куба (pustunchik.ua)