Команда Эпизод.ua подобрала для Вас основные мероприятия, которые состоятся в Киеве на Ивана Купала (6-7 июля 2016).

На Купала – в Древний Киев!

В парке “Киевская Русь” (село Копачов, Обуховского района, Киевской области) в ночь 6 на 7 июля (а также в выходные – 9 и 10 июля) организаторы для гостей столицы подготовили яркую программу по древним обычаям: катание на лошадях, конно-трюковые шоу, плетение венков, купания, гадания, ночевки в комнатах средневекового антуража, квест – поиски папоротника. Стоимость: для детей – 50 грн, льготный – 75 грн, для взрослых – 150 грн.

Ивана Купала в парке Киевская Русь

Ивана Купала в парке Киевская Русь (vesti-ukr.com)


Ивана Купала в парке “Феофания”

6 июля в 17:00 парк “Феофания” приглашает гостей на празднование Ивана Купала. В программе: выступления этнических коллективов, хороводы, прыжки через костер, мастер-классы по плетению венков, купальские обряды, конкурсы и викторины, водная битва, этнодискотека, сжигание чучела Купалы. Стоимость: 10 грн – для взрослых, школьники и студенты – 5 грн, дети до 7 лет и пенсионеры – бесплатно.

Парк

Парк “Феофания” приглашает на Купала (vesti-ukr.com)


Ночь на Купала – концерт ТИК и The Вйо

6 июля Музей национальной архитектуры и быта Пирогово приглашает встретить ночь на Купала под музыкальное сопровождение популярных украинских групп ТИК и THE ВЙО. Каждый гость сможет принять участие в извлечении живого огня, гадании на венках, очистке огнем, создании купальской атрибутики и различных конкурсах. Стоимость: для детей – 40 грн, для взрослых – 60 грн.

Ночь на Купала в Пирогово

Ночь на Купала в Пирогово (vesti-ukr.com)


Ивана Купала в Гидропарке

С 20:00 6 июля до 07:00 7 июля, в Гидропарке (Киев, остров Малый) гостей ждут: прыжки через костер, плетение венков, хороводы. Формат праздника необычный – участники сядут за каяки и поедут на живописный остров на Днепре. Сбор возле метро Гидропарк у пункта проката Каяк-Каноэ центра (в 19:20). Стоимость: 390 грн, включена аренда каяков, пикник и атрибутика.

Гидропарк в Киеве

Гидропарк в Киеве