Человек-история, один из самых великих людей Африки. Человек, который всю жизнь четко следовала своей цели. Нельсон Мандела прожил 95 лет, 67 из которых посвятил себя делу мира и гуманизма.

Справка. Нельсон Мандела – южноафриканский правозащитник, борец с апартеидом. 27 лет провел в тюрьме, не отказываясь от своих убеждений и продолжал отстаивать свой мирный протест и несогласие с несправедливостью, которая процветала и была установлена официальной властью для своего коренного народа. В 1993-м году стал лауреатом Нобелевской премии мира. В период с 1994 по 1999 годы был президентом Южно-Африканской республики (ЮАР). Умер 5 декабря 2013 года в своем доме, в пригороде Йоханнесбурга Хоутон Эстейт, тихо и мирно, в кругу семьи.

Нельсон Мандела: Жизнь борца за свободу.

Один из немногих в истории, в честь кого еще при жизни было установлен особый международный праздник. Его ценности просты и поняли, он, не смотря на все препятствия, отстаивал их в течение всей своей жизни.

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела (faqukr.ru)

Мандела выступал за: гендерное равенство, обеспечение прав детей и других уязвимых групп населения, распространение и защиту прав человека, урегулирования конфликтов и дискриминации (апартеид) в межрасовых отношениях, неотъемлемое стремление к улучшению положения бедных социальных групп и искоренение бедности.

Нельсон Мандела - великий философ и югоафриканский правозащитник

Нельсон Мандела – великий философ и югоафриканский правозащитник (faqukr.ru)

Популярность Нельсон получил не только благодаря своей деятельности, но и речам и цитатам. Предлагаем Вашему вниманию некоторые из них.

  • Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь.
  • Не так уж сложно изменить общество – сложно изменить себя.
  • Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи. происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь гораздо ближе человеческому сердцу.
  • В моей стране вы сначала отправляетесь в тюрьму, а затем становитесь президентом.