День всех святых – Хэллоуин ежегодно отмечается в разные дни недели, так как припадает на последнюю ночь октября, с 31 октября на 1 ноября. В 2016 году Хэллоуин будет отмечаться с понедельника на вторник. Такой график празднования идет еще со времен язычества.

Считается, что на Хэллоуин разгуливает вся нечисть и духи умерших, однако это не мешает множеству людей весело отмечать этот праздник. К слову, с каждым годом он становится все популярнее, в том числе и в Украине.

Как мы уже написали выше, Хэллоуин 2016 отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Как рассказывают легенды, именно в эту ночь открываются двери потустороннего мира, и на Землю спускаются духи умерших и различные демоны. К примеру, кельтские племена, чтобы не пустить этих демонов в свой дом, разжигали костры и оставляли у своего крыльца различные угощения.

Празднования Хэллоуина в Берлине

Празднования Хэллоуина в Берлине

Позже христиане хотели искоренить этот языческий праздник и установили на 1 ноября новый праздник – День всех святых. Этот день был создан в знак всех великомучеников, которые пострадали за веру. Ночь накануне этого праздника называлась All Hallow’s Eve, данное название было в итоге переделано на Halloween. С тех пор множество людей продолжало праздновать этот день по языческим традициям, но к нашему времени этот праздник дошел скорее, как шуточный. Теперь Хэллоуин отмечается с особым размахом и с юмором.

День всех святых (Хэллоуин) и его традиции

Традиции всем довольно известны – берется тыква, очищается внутри и туда помещается горящая свеча. Такая традиция была создана кельтами для того, чтобы души умерших нашли обратную дорогу в чистилище. Кроме этого, такая тыква отпугивала нечисть и носила название “светильник Джека”.

Вот как могут выглядеть тыквы на Хэллоуин

Вот как могут выглядеть тыквы на Хэллоуин

Сейчас тыквы украшают различными рисунками и вырезают из них настоящие шедевры. А во время праздника по множеству городов мира ходят не грустные люди и нечисть, а одетые в необычную одежду и веселые. Они пугают прохожих, но делают это с добрыми намерениями.