Какого числа “Черная пятница”? В 2016 году она выпала на 24 ноября, в этот день во всем мире наступает время скидок и глобальных распродаж. Впервые “Черная пятница” появилась в США, в далеком 1966 году. К слову, распродажи и скидки 24 ноября будут и в Украине. А теперь рассмотрим несколько интересных фактов о “Черной пятнице”:

  • Почему эта пятница “черная”? Такое негативное название появилось из-за огромных толп людей и километровых пробок на дорогах, созданных благодаря скидкам в магазинах. Поговаривают, что в 1966 году толпа в ходе распродажи затоптала одного из сотрудников магазина.

Открытие магазинов в "Черную пятницу"

Открытие магазинов в “Черную пятницу”

  • В Штатах шопингу в конце ноября уделяют особое внимание, ради “Черной пятницы” могут даже взять отпуск.
  • В этот день предлагают хорошие скидки на новогодние игрушки. Но как показывает практика, перед Рождеством их можно приобрести гораздо дешевле.
  • Каждый год, в течении “Черной пятницы” продается огромное количество товаров, а приобретают их 135 миллионов человек.
  • На свои покупки люди совокупно тратят в этот день примерно $50-60 миллиардов.

Как выглядят покупатели в "Черную пятницу"

Как выглядят покупатели в “Черную пятницу”

  • Четыре года назад произошел довольно странный инцидент в магазине Walmart. В ходе распродажи в “Черную пятницу” женщина поразила около 20 человек перцовым спреем, чтобы они не попали внутрь магазина. Более того, при этом она прикрывалась своими детьми.
  • Среди товаров в “Черную пятницу” самыми ходовыми являются смартфоны и планшеты. Они составляют 59 процентов от общего количества продаж.
  • Очереди в Америке в “Черную пятницу” бывают километровыми. К примеру, одна жительница США так хотела приобрести себе новый телевизор по большой скидке, что просидела в очереди 2 недели.

Множество людей занимают очередь задолго до начала "Черной пятницы"

Множество людей занимают очередь задолго до начала “Черной пятницы”

Напомним, ранее мы сообщали график магнитных бурь на декабрь 2016 года.