Киберпонедельник 2016 (Cyber Monday) отмечается в наступающий после Черной пятницы понедельник. Ранее мы писали уже о Черной пятнице более подробно. В отличии от этой нестандартной пятницы, полной распродаж и скидок, в Киберпонедельник все распродажи переходят с обычных магазинов в просторы Интернета. Стоит отметить, что границы различия между этими праздниками в последнее время были стерты до минимума, ведь в Черную пятницу гораздо больше товаров продается именно в интернет-магазинах.

В Украине этот день также будет отмечаться и в нем будут задействованы все главные интернет-магазины. Так что если вы что-то не успели приобрести в Черную пятницу, то 28 ноября можно это наверстать.

Киберпонедельник в 2016 году отмечается 28 ноября

Киберпонедельник в 2016 году отмечается 28 ноября

Впервые Киберпонедельник появился именно в США, также, как и Черная пятница. Но он был основан гораздо позже, в 2004 году. Решение установить такой необычный день было принято после исследования, которое показало, что в первый понедельник после Дня Благодарения происходит всплеск интернет-продаж. Все дело в том, что после выходных люди возвращались в понедельник на работу и с рабочих ПК совершали покупки в интернет-магазинах. На тот момент компьютеры дома имели далеко не все американцы, так что такие покупки можно было совершить лишь на рабочем месте.