Вряд ли кто-то из нас задумывался над тем, что мы чаще живем воспоминаниями о приятных моментах либо мечтаем о красочном будущем. Мы запрограммированы на то, что настоящая жизнь – это не здесь и сейчас, это будет когда-то потом, в будущем. Именно в этот прекрасный момент не будет никаких проблем, а цели и мечты будут достигнуты. Опять же, никто не задумывается о том, что завтра может просто не наступить, а мы так и не сможем насладиться счастьем.

Сегодня многие чаще всего стремятся получить хорошие деньги, построить карьеру, при этом забывая об обычных радостях жизни, откладывая приятные моменты на то светлое настоящее, которое у нас когда-то будет. Мы уже не относимся к просмотру кино, посиделкам с друзьями, любимым блюдам как к наслаждению.

Это своего рода отказ от настоящего ради призрачного, неизвестного будущего. Следует помнить о том, что мы никогда не получим компенсацию за отказ от общения с родными и близкими, родителями. К тому же, никто нам не компенсирует отказ от получения удовольствия от любимых занятий. Мы сами лишаем себя счастья.

Деньги необходимы для того, чтобы покупать вещи для жизни и комфорта, поэтому их обязательно нужно зарабатывать. Обязательно следует ставить разнообразные цели перед собой, чтобы достигать их, стремиться к лучшему. Но при этом не забывайте от отдыха, о себе, о своем удовольствии.  

Не лишайте себя маленьких радостей, как вкусная шоколадка, прогулка в парке или посиделки с друзьями по вечерам. Все это поможет Вам себя чувствовать более комфортно, и в итоге вы добьетесь большего. Идеальная жизнь – это гармония между работой и отдыхом, жизнь в реальности и связка ее с будущим.