Грусть. Благодаря этой эмоции мы выражаем то, что недовольны своими успехами и собой в целом. Также, это может быть другая форма сострадания. То есть, мы сочувствуем тем, у кого произошло что-то плохое, и грустим, показывая свое отношение к данному происшествию.

Злость. Данная эмоция может помочь получить то, что желаешь. То есть, мы что-то не получаем, начинаем злиться, и, таким образом, вынуждаем другого человека нам подчиниться. Она помогает отомстить за свои промахи, выиграть в споре. Мы показываем противнику, что ему следует сдаться.

Раздражение. Форма злости, только более легкая. Оно проявляется тогда, когда все происходит не так, как мы этого желаем. Таким образом мы хотим все взять под свой контроль. Данная эмоция помогает начать действовать.

Чувство вины. Так мы себя наказываем. Данная эмоция даже иногда помогает избежать наказания за свои промахи – да, ошибся, каюсь, больше не повторится. Иногда данное чувство – это проявление превосходства. Например, человек может думать, что он настолько умный, что даже страдает из-за своих ошибок, в отличие от других. Это чувство может разрушать, оно подсказывает, что срочно необходимо что-то менять в себе.

Разочарование. Оно появляется тогда, когда мы не получаем то, чего ждали и чего хотели. Это проявление неудовлетворения ситуацией.

Страх. Это чувство у нас вызывает инстинкт самосохранения. То есть, таким образом мы пытаемся защитить себя от опасной ситуации. Эмоция в самых ярких красках “преподносит” нам картинки всех печальных последствий, которые произойдут в данной ситуации: банкротство, смерть. Но страх не мешает нам, а помогает. Он показывает, что есть опасность, подводные камни, следует быть осторожным и готовым к трудностям.

Отчаяние. Это чувство приходит к нам тогда, когда мы многократно пытаемся чего-то добиться, получить, но все попытки тщетны. Это глубокое уныние, которое заставляет просто отказаться от дальнейшей борьбы.

Апатия. Это очень слабый и своеобразный бунт. Этим чувством страдают те, кто не имеет силы воли проявлять бунт в открытую. Это пассивная форма проявления силы и несогласия. 

Депрессия. Иногда, это пассивная ярость. Таким образом можно хорошо манипулировать людьми, получая от них все, что захочется, ведь у них появляется чувство вины от того, что ваша депрессия направлена именно на них. Вообще, депрессия – это полное отгорожение от мира, когда окружающие не могут ничего от вас добиться, но при этом берут ваши обязанности на себя.

Уныние. Если у вас появилось это чувство, значит вам необходимо сделать перерыв, отдохнуть. Возможно, это потребность отказаться от чего-то, что не приносит радости, прибыли, а только усталость и разочарование.