Как оказалось, такой способ есть, и он довольно простой, все что нужно это проводить тренировки утром еще до первого приема пищи. Таким образом вы сможете сжечь на порядок больше жировых отложений чем после употребления еды. Однако это не единственная польза таких тренировок, ведь с помощью них вы еще сможете обезопасить своё сердце от сердечно-сосудистых патологий.

Занятие фитнесом на пустой желудок принесет много пользы, от ускорения сбрасывания лишнего веса, что в основном будет заметно в районе талии, до чистки артерий.

О полезных действиях таких упражнений говорят и исследования ученых, которые проводили их в университете города Глазго. Руководителем данного проекта был доктор Джейсон Джил, он выбрал 10 человек с явным лишним весом и проанализировал их энергозатраты, все испытуемые подверглись трем научным испытаниям.

Первая группа испытуемых не занималась спортом и вообще не подвергалась нагрузкам. Люди во второй группе совершали прогулки пешком в определенное время. В третьей группе испытуемые совершали такую же прогулку, однако перед этим позавтракав. Данное исследование показало, что больше всего получилось сжечь лишнего веса испытуемым, которые прогуливались до завтрака, они сожгли на треть жира больше. Кроме того, у них значительно снизился в крови уровень сахара.

Прогулка до завтрака позволяет на треть улучшить результаты

Прогулка до завтрака позволяет на треть улучшить результаты

Однако доктор заявил, что не стоит ждать быстрых результатов, так как даже если прогуливаться ежедневно на протяжении часа, то за 10 дней можно сбросить всего пол килограмма лишнего веса.

Коллега Джейсона Джила – Андреа Гизели, который работает в Национальном институте питания, советует употреблять утром легкую пищу, которая быстро усваивается. К такой пище относятся сухарики или же маленький батончик. Также Гизели заявляет, что нельзя пропускать завтрак, ведь это никак не поможет вам скинуть лишний весь, а напротив – навредит.