Основной проблемой появлением лишнего веса у офисных работников является малоподвижность и неправильное питание. Если с первым фактором в рабочее время особо не поборешься, то с питанием проблему все же можно решить.

Прибавление лишних килограммов происходит вследствие употребления большого количества «легких» углеводов, которыми насыщены булочки, пицца, чипсы и множество других любимых блюд офисных работников. Перекусывая на работе такой пищей, вы уж точно не похудеете, а напротив наберете лишний вес.

Для того чтобы оставаться в форме нужно больше двигаться и тратить за сутки столько калорий сколько вы получаете на протяжении всего дня. Ну и соответственно чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем получаете. При других обстоятельствах эта схема работать не будет.

Определите вашу суточную норму калорий

Определите вашу суточную норму калорий

Несколько интересных советов для офисных работников, которые не против немного похудеть:

  1. Главное знать, сколько вашему организму в день требуется калорий. Для определения чего есть довольно простая формула: 1 калория в час на 1 килограмм массы тела человека.

К примеру, ваш вес 70 килограмм, а значит, на протяжении дня вам нужно получать 1680 калорий. (1*24*70=1680)

1680 калорий для поддержания веса, а для его уменьшения нужно убавить дневное употребление калорий. Например, пить чай без сахара и без мучных изделий, которые заменить фруктами (но не виноградом или бананами), таким образом, вы получите примерно на 500 калорий меньше.

  1. Что можно употреблять на диете и чего нельзя? Тут все просто, можно употреблять любые свежие фрукты (не считая виноград и бананы) и овощи, постное мясо, ягоды, молочные продукты (нежирные), рыбу, различные крупы, хлеб (из муки грубого помола) и орехи.
  2. Больше пить жидкости. На протяжении дня нужно выпивать не менее 2 литров жидкости, однако не газировки, а обычной воды или чай из трав. Сахар, как уже говорилось ранее, исключается из рациона. Кофе, газировки, капучино и пакетированный сок не считаются полезной жидкостью и вызывают появление целлюлита.
Сухофрукты заменят шоколад

Сухофрукты заменят шоколад

  1. Любителям шоколада можно заменить свой любимый продукт сухофруктами, такими как финики, изюм, чернослив и курага. Они, как и шоколад, стимулируют мозговую деятельность, но при этом еще и не вредят фигуре. Также шоколад можно заменить гематогеном, который продается в любой аптеке.
  2. Не идите на поводу у коллег. Ваши коллеги могут употреблять на обед пиццу, шаурму или хот-дог и в этом их поддерживать не стоит. Вместо этого лучше взять из дома полноценный обед или заказать его в офис.