Как заболеть жарким летом простудой? Все очень просто, в жару мороженое и напитки прямо из холодильника нарасхват и в связи с этим сильно снижается иммунитет. Больше всего страдаю люди, которые болеют хроническими заболеваниями носа или горла, в их организме болезнетворные бактерии живут постоянно. Таким образом, холодные напитки и десерты активизируют патогенную флору человека, и наступает простуда.

Но не застрахованы от летней простуды и люди, не имеющие хронических заболеваний горла и носа. Так как мороженое и холодные напитки снижают иммунитет всех без исключения людей.

Еще одним из основных причин летних простуд является кондиционер. Ведь от перепадов температуры в доме и на улице организм переживает стресс, вследствие которого может появиться насморк и простуда.

Проще простого подхватить инфекцию, купаясь в речке в жаркую погоду. В сильную жару в водоемах могут активно размножаться различные микробы, которые после попадания в организм человека могут вызвать гнойный отит, гайморит и фронтит.

Перепады температур могут послужить возникновению простуды

Перепады температур могут послужить возникновению простуды

Почему летом болеть простудой опаснее? Летняя простуда имеет самые обычные симптомы, но проходит она дольше и тяжелее.  Это связанно с особенностями возбудителей этих заболеваний в летний период.

Часто летняя простуда затягивается и заканчивается осложнениями из-за неправильного лечения или же вовсе из-за его отсутствия. Лечить такую простуду надо точно так же, как и любую другую. Но в отличие от зимней простуды, не нужно закутываться в одеяло иначе может быть перегрев. Прогревание нужно делать в нежаркое время суток, ранним утром или же поздним вечером.

Как избежать летней простуды? Избежать перепадов температур, солнечных лучей и холодных напитков, которые снижают иммунитет, у вас вряд ли получится, но можно его укрепить. Для укрепления иммунитета нужно прогуливаться на свежем воздухе, но не на палящем солнце, также нужно употреблять свежие фрукты и овощи и не забывать о здоровом сне. Кроме этого, стоит избегать сквозняков и резких перепадов температур.