Выбирать напитки нужно тщательно, для этого будет недостаточно найти в его составе что-то полезное, в первую очередь в нем должны отсутствовать любые вредные компоненты. К примеру, напитки, в которых содержится сок, на самом деле не очень полезны. Ведь чаще всего сока там практически нет, а вместо него используются ароматизаторы и красители. Лучше всего искать напитки, где содержание сока 100%.

Кофейный коктейль с молоком не только закупоривает сосуды, но и содержит много калорий

Кофейный коктейль с молоком не только закупоривает сосуды, но и содержит много калорий

Следующим вредным напитком является кофейный коктейль с молоком, он не только закупоривает сосуды, но и содержит около 800 калорий.

Очень опасна для организма ароматизированная вода, так как в ней высокое содержание сахара, из-за которого от входящих в состав микроэлементов и витаминов нет никакой пользы. Кроме того, в наше время крайне редко используются натуральные ароматизаторы, в основном добавляется химия. Также много искусственных ароматизаторов в напитках для спортсменов, которые помогают сжигать жир.

Регулярно выпивая фруктовые коктейли можно легко набрать лишний вес. Всего в 1 литре такого напитка около 700 калорий и 2 гр. белка. Ну и, конечно же, большое количество сахара.

Обычная диетическая минералка не может навредить организму, так как не содержит ничего вредного. Но также в ней нет и ничего полезного, так что она является бесполезной для организма.

В составе энергетиков огромное количество сахара и кофеина, что временно может прибавить сил, но позже вызовет сильную усталость.

В одном стакане лимонада – 6 ложек сахара, а также, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и красите

В одном стакане лимонада – 6 ложек сахара, а также, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и красите

Одним из самых вредных напитков является лимонад. Всего в одном стакане лимонада – 6 ложек сахара, а также, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, красите и как следствие множество калорий.

Небольшая доза крепкого спиртного принесет пользу, оно улучшит кровообращение и сожжет сахар. Однако если нарушить эту норму, то эффект будет противоположным. Более чем на треть возрастёт риск смерти от рака.