Для того чтобы скинуть несколько лишних килограмм мы используем все известные нам способы, от таблеток и диеты, до спорта и всего прочего. Однако главным врагом в борьбе с лишним весом является чрезмерное переедание, ведь во время жесткой диеты вы отказываете себе во многом, и после её завершения любой лишних поход к холодильнику может свести к нулю все вложенные усилия.

Как же мята может помочь справиться с обжорством? Мята улучшает работу желудочно-кишечного тракта и в целом положительно на него влияет. Кроме этого мята прекрасно борется с вздутием живота и за счет фитонцидов дает ощущение сытости. Ароматные листья мяты помогут забыть о привычке съедать больше положенного, ведь именно повышенный аппетит является причиной переедания. Для того что бы снизить свой аппетит достаточно всего на всего выпить чашку мятного чая перед едой. Еще одни полезным свойством мяты является снижение тяги к сладкому, что соответственно приведет к употреблению меньшего количества калорий.

Чай из свежей мяты снизит аппетит

Чай из свежей мяты снизит аппетит

Мятные напитки от переедания. Свежие ароматные листья мяты нужно залить кипятком и настоять около 5 минут, после чего чай будет готов. Сделать такой чай можно и из сухих листьев, для 1-го стакана чая потребуется половина столовой ложки мяты.

Летом вместо горячего чая справиться с перееданием поможет холодный напиток из мяты. Для этого нужно взять 1 столовую ложку порезанной мяты и залить 1 литром кипятка, после чего дать напитку остыть. Также несколько листьев можно добавить в лимонный напиток, но без сахара.

Блюдо из мяты. Свежую мяту можно добавлять в различные салаты, что не только добавит блюду аромата, но и защитит от переедания.

Мята сделает кисломолочные продукты более диетическими. Несмотря на то, что кисломолочные продукты, такие как творог, являются диетическими их можно сделать еще менее калорийными с помощью мяты. К примеру, добавьте в 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты в 100 грамм творога, после чего взбейте все это блендером. Получившаяся масса легко заменит сладкую выпечку.

Соус из мяты. Из свежей мяты можно сделать отличный соус, который подойдет для множества блюд, таким как печеный картофель, макароны или курица. Такой соус снизит аппетит и улучшит пищеварение.

Для его изготовления понадобится нежирный белый йогурт (100 гр.), раздавленные дольки чеснока (1-2 шт.) и горстка мятных листьев. Все эти ингредиенты измельчаем блендером и добавляем диетический соус в любое блюдо.