Наступило лето, а вместе с ним и время уделить своему здоровью немного времени. Для этого прекрасно подойдут ягоды, ведь в них огромное количество микроэлементов и витаминов, да и летом найти или купить свежие ягоды не составит труда. Выберем из них несколько самых полезных.

Крыжовник. Ягоды крыжовника обладают антибактериальными свойствами и помогают намного быстрее излечить инфекционно-воспалительные заболевания.

Если ягоды крыжовника употреблять регулярно, то это повысит защитные силы организма. Еще одним их полезным свойством является наличия хрома, что станет полезным для болеющих сахарным диабетом.

В клубнике множество биологически активных веществ, которые снизят повышенное давление и улучшат работу головного мозга

В клубнике множество биологически активных веществ, которые снизят повышенное давление и улучшат работу головного мозга

Клубника. Клубники в начале лета хоть отбавляй, и эта ягода может похвалиться не только своим прекрасным вкусом, но и лечебными свойствами. В ней содержатся множество биологически активных веществ, которые снизят повышенное давление и улучшат работу головного мозга.

Кроме этого в клубнике много йода, что нормализует работу щитовидной железы и нервной системы. Также в ней содержится много органических кислот и дубильных веществ.

Черника. Эта ягода является лесным сокровищем и позитивно влияет на весь организм. Черника обладает особенным свойством – снижением процесса старения организма. Также в ней много пектинов, которые выведут из организма токсины. Для людей, страдающих заболеваниями обмена веществ черника является прекрасным природным лекарством.

Черника является лесным сокровищем и позитивно влияет на весь организм

Черника является лесным сокровищем и позитивно влияет на весь организм

Малина. Всем давно известны целебные свойства малины при простудных заболеваниях. Варенье из малины борется с гриппом и простудой в некоторых случаях даже лучше медикаментов, но и это еще не всё.

Не так давно ученые обнаружили, что в малине есть ряд веществ, которые уничтожают лейкозные клетки. По мнению экспертов, употребление малины значительно снижает вероятность заболевания раком.