В жару зеленый чай намного полезнее обычной воды, так как он сохраняет в организме соли. Вода выводит из организма соли, в следствии чего в жару могут наступить головные боли, повышение давление и головокружение. Кроме этого из-за потери соли практически невозможно напиться, так как чем больше пьешь, тем больше хочется. В этом и есть основное преимущество зеленого чая в жару.

Зеленый чай не допускает всех описанных выше проблем. Всего 1 чашка такого чая средней крепости избавит от жажды, тонизирует, поможет адаптироваться к жаре и нормализирует давление. Однако его нельзя пить натощак, по мнению специалистов лучше всего он действует во время еды или же после.

Если пить зеленый чай теплым без сахара, молока и других добавок, то он усилит выделения пота и расширит сосуды. Таким образом чай заставит организм ускорить процесс отдачи тепла и убережет от перегревания.

Еще одни положительный свойством такого чая является омоложение организма, а также расщепление целлюлита и улучшение волос.

Сбор зеленого чая

Сбор зеленого чая

Зеленый чай можно заваривать несколько раз, поэтому его заварку не обязательно выбрасывать после первого же использования. Употреблять его лучше в теплом или прохладном виде. После того как вы его выпили лучше немного посидеть и никуда не спешить, отказаться от прогулок по жаре. Если же прогулки под палящим солнцем избежать не удастся, то зеленый чай лучше не пить, так как эффект будет противоположным.

Кроме всего прочего в зеленом чае содержится много цинка, а это очень важный компонент для нашего организма. Поэтому зеленый чай полезно пить беременным, ведь цинк помогает полноценно развиваться плоду, однако злоупотреблять не стоит.