В последнее время сыроедение набирает оборотов, все больше людей выбирают такой вид здорового питания. В основном его выбирают те, кто планирует похудеть благодаря низкокалорийному меню, а также люди, которые изучают различные эзотерические практики, что бы попытаться лучше контактировать со своим внутренним миром. Но как и в любом другом экспериментальном виде здорового питания может быть как польза, так и подводные камни.

Сыроеды питаются лишь сырой пищей, в которую входят фрукты, овощи, различные злаки и орехи. По их мнению, такой вид питания является панацеей от множества болезней, кроме этого омолаживается организм и прибавляются силы. Однако все не так просто и за положительными качествами скрываются и отрицательные. Для того, что бы знать можно ли перейти на такой вид здорового питания, для начала нужно изучить его плюсы и минусы, которые будут указаны ниже.

Начнем с плюсов. Сыроеды не переедают, так как в их организм не поступают вредные продукты, также от такого питания не повышается холестерин и значительно снижается вероятность заболеваний сердца и сосудов. Сами же сыроеды еще убеждены в том, что благодаря такому питанию они реже болеют простудой, а для того что бы выспаться им достаточно всего 5 часов. Ну и само собой похудение, употребляя в пищу только фрукты и овощи человек хочет того или нет, но быстро худеет.

Пользу от сыроедения его приверженцы обусловливают тем, что избегая термической обработки пищи, они тем самым сохраняют в ней все полезные элементы.

Сыроеды едят только сырые овощи, фрукты, злаки и орехи

Сыроеды едят только сырые овощи, фрукты, злаки и орехи

Ну и, конечно же, минусы. Человеку нужны полезные вещества со всех видов пищи и поэтому при таком виде питания в организм не поступают некоторые нужные витамины, что и является главным минусом. В основном не хватает витамина В и белка, от чего может наступить вялость, агрессия, а также плохое настроение.

К слову, врачи запрещают сыроедение детям, подросткам, пожилым людям, а также людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме этого женщинам, планирующим в будущем завести детей также нельзя стать сыроедом, так как из-за отсутствия животных жиров может развиться бесплодие.