Китайские генетики сделали алкоголь намного полезнее. Звучит такое заявление довольно странно, однако они все же смогли это сделать. Для этого потребуется добавить в спиртное специальный ген, после чего оно не будет превращаться в жир и копиться в печени, а станет гликогеном и как следствие будет благотворно влиять на организм.

Благодаря научным сотрудникам из Китайской Народной Республики, на их прилавках вскоре появятся алкогольные напитки, насыщающие организм витаминами, а не “убивающие” печень. Обычный алкоголь после употребления превращается в жир, который накапливается в печени. Кроме этого, при сжигании таких жиров, вредные вещества остаются в организме человека и снова наносят ему вред. Другое дело, если вместо таких жиров в организм будет попадать гликоген, в таком случае спиртное будет приносить лишь пользу, если конечно знать меру.

Злоупотреблять алкоголем нельзя, каким бы он не был полезным!

Злоупотреблять алкоголем нельзя, каким бы он не был полезным!

Сам по себе алкоголь вредит организму не на 100%. Исследования показывают, что люди не употребляющие спиртного вовсе, чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто изредка может позволить себе немного выпить. Но так или иначе пить алкоголя много противопоказано, так как на некоторые органы он влияет благотворно, другие же губит.